【こだわりの十割そば】
会津地区で自家栽培し、乾燥、袋詰めして、低温倉庫に保管します。
低温倉庫に保管された玄そばを毎日、石抜き、磨き、粒ぞろえ、脱皮して石臼で製粉しています。
石臼でゆっくり挽いた粉を、つなぎを一切つかわずお湯と水で練り上げた十割そばです。
香りとコシの両者を引き出すため、粗めに製粉しました。
【そば品種 会津のかおり】
会津は全国有数なそばの産地です。
そば処和田では、平成20年より「会津のかおり」を栽培しております。
「会津のかおり」は会津地方の在来種から選抜育成した品種で、平成19年福島県新品種に登録されました。
「のどごし」「香り」「甘み」「味」など食味で在来種より高い評価を得ています。
自然の恵みで育った自家栽培、自家製粉の蕎麦は、安心安全で体にいい作物です。
【商品詳細】
内容量 : 品種「会津のかおり」1人前160gです。特製つゆ付
賞味期限: 発送日含め3日間
※必ず到着指定日を入れてください。
おそば屋さんの定休日が火曜日の為、水・木曜日の到着指定はお受けできません。予めご了承ください。
自家栽培・自家製粉で作り上げた手打ち十割生そば。発送日当日に手打ちいたします。
※年越しそばの注文は承っておりません。