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【送料無料】【極上のフルーツセレクション】会津産 桃 特秀品 約5kg(16玉前後) 匠の桃を産地直送もぎたてをお届けします【贈答用にも最適です】








桃というと山梨県や福島県福島市が有名ですが、会津の桃も負けておりません。

果物が美味しく出来る条件として、土壌、日照、夜温があります。

土壌は、有機質の肥料を中心に何十年もかけてきた力強い土!日照は、桃畑が山間の

東側にあるため、朝日から十分に日光を浴び、きつい西日が遮られる場所にあり、お

天道様の力を十分に浴びることができます。

そして、昼間に光合成で蓄えた栄養を木や実の力に変えていくためには、夜温が下が

ることが条件です。

暑く寝苦しい夜では、桃の木も疲れてしまいます。

しかし、昼間でも涼しい山の涼しい空気が日暮れとともに、桃畑に降りてきて涼しい

状態になり、桃にとって最高の環境で育っています!

















剪定の基本は、それぞれの枝に十分に日光があたるように行っていくものです。

上手に剪定ができないと、日陰枝になり、桃の味に影響してきます。

匠の剪定では、通常の剪定の考え方ではなく、桃をより美味しくさせるために、枝先の

ほうに桃がなるように剪定をしていきます。

普通の剪定方法の桃の木は、全体的なボリュームはあるように感じますが、木の中のほ

うに桃がなっています。

これでは、十分に日光に当たらず美味しい桃になりにくいです。

匠の桃の木は、支え棒がないとならないほど、外へ外へと、そして桃の実も枝先になり、

十分に日光を浴びて美味しい桃になっています。

枝咲の桃が美味しいと一般的にいわれますが、ほとんどの実を外側にする匠の剪定技術

で行っています。


















桃の品種はたくさんあって何がどんな風味なのかわかりにくいものです。

そこで、ピーチチャートで、桃の特徴を見やすくしました。





※本チャートは、生産農家及び当社の判断を目安に作成しています。
美味しさや食感は、個人差があり、いつご賞味いただいたかによっても変わってきますので、ご参考としてください。







お盆間から食べられる福島を代表する品種「あかつき」

日持ちがよく、果肉は緻密で糖度が高く、甘さと酸味のバランスが絶妙です。

堅くても美味しく、やわらかめの桃がお好きな方は到着後、少し追熟させてから召し

上がると絶品の味です。


出荷時期 : 8月上旬







匠が惚れるほどの、肉質と甘さを持ちあわせているが、栽培が難しく、多くは生産さ

れていない「いけだ」。


出荷時期 : 8月中旬







大きさ、甘さ、肉質のどれをとっても素晴らしく、重厚感があり豪華さがあります。


出荷時期 : 8月下旬







果肉は、緻密でたっぷりと果汁がでてくる品種。

夏のお天道様の恵みをいっぱいに受けた川中島は最高の桃の一つです。


出荷時期 : 8月下旬






● ご注文順に8月上旬から出荷いたします。

品種の目安は表をご参考ください。


※出荷日について

天候によって出荷時期がずれることがございますので、着日指定をお受けすることができません。



● すべての桃が特秀クラス、糖度12度以上の桃を選果

お届けする桃は、すべて特秀クラスで、ご家庭用も含めて糖度12以上の桃をお届け。



● 県内外の他の生産者の方からも認められる匠の桃。

通常、数日単位であれば着日指定ができるところもあるでしょう。

しかし匠は最高の状態でなければ食べさせることができないと言います。

自分で作った桃に絶対の自信を持っているからこそ、一番いい状態で出荷して最高の桃を食べてもらいたいと思っています。






○ 発送時期に合わせて一番おいしい品種をお届けいたします。

※ 8月上旬から順次発送いたします。




商品名 【送料無料】【極上のフルーツセレクション】会津産 桃 特秀品 約5kg(16玉前後) 匠の桃を産地直送もぎたてをお届けします【贈答用にも最適です】
型番 4560331936806
販売価格 8,680円(内税)
購入数